Terminübersicht für geplante Veranstaltungen

In diesem Jahr stehen einige wichtige Veranstaltungen von Seiten der Jugendfeuerwehr an:

Auch 2013 nehmen wir am Vereinspokalschießen des Schützenvereins Bellnhausen teil. Dieses findet am 16.02.2013 im Schützenhaus Bellnhausen statt. Treffpunkt ist um 13:15 Uhr bei dem Feuerwehrhaus im Wiesengrund mit Kombi & Parka. Alle Kosten für Startgeld & Verpflegung zahlt die Jugendfeuerwehr.

In der Zeit vom 15.03. bis 25.03.2012 nimmt die Jugendfeuerwehr Roth an der alljährlichen Jugendsammelwoche des Landes Hessen teil. Die gesammelten Gelder gehen zu 70 % an die einsammelnde Jugendorganisation und zu 30 % an den hessischen Jugendring. Wir möchten uns bereits an dieser Stelle für die vielen kleinen und großen Spenden bei den Bürgern des Ortsteiles Roth bedanken. Nähere Informationen zur Jugendsammelwoche finden Sie hier.

Es wird endlich Frühling und wie jedes Jahr beteiligen sich die Jugendfeuerwehren der Großgemeinde Weimar (Lahn) an der Müllsammelaktion der Gemeinde. Dabei können die Mitglieder einen wichtigen Teil dazu beitragen unsere Umwelt von achtlos weggeworfenen Müll zu befreien.

Am  26.05.2013 um 09:00 Uhr findet nach erneut ein Seifenkisterennen in Wolfshausen statt. Dabei gehen viele Ortsteiljugendfeuerwehren mit ihren selbst gebauten Seifenkisten an den start. Auch die Jugendfeuerwehr Roth wird mit zwei eigenen coolen Kiste daran teilnehmen um den im letzten Jahr errungenen dritten Platz in der Teamwertung zu verteidigen. Interessierte Zuschauer, Familienangehörige und Freunde der Mitglieder sind hierzu recht herzlich eingeladen. Für ausreichend Verpflegung sorgt die Ortsteiljugendfeuerwehr Wolfshausen.

Die Gemeindepokalwettkämpfe finden dieses Jahr am 08.06.2013 in Weiershausen statt. Interessierte Zuschauer, Familienangehörige und Freunde der Mitglieder sind hierzu recht herzlich eingeladen.