Veranstaltungen des Feuerwehrvereins

Tagesfahrt des Feuerwehrvereins 2011

Der Feuerwehrverein der Freiwilligen Feuerwehr Roth lädt alle Mitglieder zu einer Floßfahrt in Lichtenfels am Main ein. Am Samstag, den 04. Juni 2011 werden wir morgens mit dem Bus nach Lichtenfels am Main aufbrechen. Nach der etwa zweieinhalb-stündigen Floßfahrt werden wir in die Altstadtschänke einkehren, uns am kalt/warmen Flößerbuffet und bei einer 5-Gang Humor-Bierprobe stärken und ein paar schöne und unterhaltsame Stunden verbringen. Gegen 22.30 Uhr werden wir die Rückfahrt antreten. Die Anmeldungen zur Fahrt werden jedem Mitglied rechtzeitig zugestellt, es empfiehlt sich jedoch eine rasche Anmeldung, da die Teilnehmeranzahl auf 40 Personen beschränkt ist.

Osterfeuer

An jedem Ostersamstag veranstaltet der Feuerwehrverein auf der Wiese hinter dem Bürgerhaus ein Osterfeuer. Mit Anbruch der Dunkelheit wird der Holzstapel entzündet und Groß und Klein bestaunt das Feuer und wundert sich über die enorme Wärmestrahlung. Natürlich kommt auch das leibliche Wohl bei diesem Event nicht zu kurz. Schauen Sie sich einfach ein paar Bilder hierzu an.

Nikolausfeier

An jedem Samstag nach Nikolaus veranstaltet der Feuerwehrverein beim Gerätehaus eine kleine Nikolausfeier. Für die Kleinsten bringt der Nikolaus, der heute ausnahmsweise mal mit dem Feuerwehrauto anstatt mit dem Schlitten vorgefahren kommt, kleine Geschenkepäckchen. Für die Größeren gibts Glühwein, Kaltgetränke und Bratwürstchen. Bilder gibts hier.

40 Jahre Jugendfeuerwehr Roth

Am 21. und 22. Juni 2008 fand ein kleines Festwochenende zum 40-jährigen Jubiläum der Jugendfeuerwehr Roth statt. Dieses konnte auch nur mit Hilfe des Feuerwehrvereins und seiner Mitglieder durchgeführt werden. Die Feuerwehr Roth dankt nochmals allen Helfern für ihren tollen Einsatz. Ein paar Bilder vom Festkommers gibts hier: >>>BILDER<<<