Wir über uns - Freiwillige Feuerwehr Weimar (Lahn) - Roth e.V.

Der Verein "Freiwillige Feuerwehr Weimar (Lahn)-Roth e.V." ist eine Art Förderverein, der zum einen der Unterstützung der Einsatzabteilung und der Personalgewinnung dient, zum anderen aber auch  am kulturellen und gesellschaftlichen Leben der Gemeinde teilnimmt. Wir veranstalten das jährliche Osterfeuer und im Dezember eine Nikolausfeier für alle Bürgerinnen und Bürger aus der Gemeinde. Wir haben zur Zeit etwa 130 Mitglieder.

Der Feuerwehrverein hat als Förderverein z.B. nichts mit dem roten Feuerwehrauto zu tun, er bekommt keine Zuwendungen aus öffentlicher Hand und das Gerätehaus ist auch nicht das Vereinsheim des Feuerwehrvereins.

Wenn auch Sie Mitglied bei uns werden möchten, schreiben Sie einfach eine e-Mail oder sprechen uns direkt an. Der Jahresbeitrag fällt mit 7,- Euro sehr moderat aus, die moralische Unterstützung der Bürger (und das ist eine Mitgliedschaft im Feuerwehrverein eben auch) ist für die Einsatzabteilung und deren Arbeit mindestens ebenso wichtig wie die geringe finanzielle Unterstützung durch die Vereinsmitglieder.