Wir über uns

Die Jugendfeuerwehr Roth wurde 1968 gegründet und ist damit eine der ältesten im Landkreis. Alle Jugendlichen im Alter von 10 bis 17 Jahren können hier mitmachen, sich engagieren und neue Freunde finden. Zur Zeit sind wir 5 Mädchen und 4 Jungen, weitere Mitglieder können aber gerne zu uns stoßen.

Die Unternehmungen der Jugendfeuerwehr sind sehr vielschichtig und bestehen aus der feuerwehrtechnischen Ausbildung, der Brandschutzerziehung, aus den Übungen für den jährlich stattfindenden Gemeindepokal, aber natürlich auch aus anderen Freizeitaktivitäten.

In der feuerwehrtechnischen Ausbildung wird euch durch realitätsnahen Unterricht, entsprechendem Medieneinsatz, auch per PC und Beamer, und vielen praktischen Beispielen das erforderliche Wissen vermittelt.

Selbstverständlich kommt der Spaß bei uns auch nicht zu kurz. Verschiedene Freizeitaktivitäten, wie z.B. Kart fahren, Kanutouren, Tischfußball, Freizeiten mit Zeltlagern, oder dem Besuch verschiedener Themen- und Freizeitparks kommen immer gut an.

Die Jugendfeuerwehr Roth trifft sich, außer in den Ferien,  jeden Montag (siehe Dienstplan)um 18:30 Uhr im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr  Roth in der Straße „Im Wiesengrund".

Wenn ihr Lust habt mitzumachen, kommt einfach vorbei. Selbstverständlich können eure Eltern mitkommen, um einen Einblick in die Jugendfeuerwehr zu bekommen. Falls ihr oder eure Eltern noch Fragen zur Jugendfeuerwehr habt, könnt ihr mich jederzeit erreichen. Bis bald!