Einsatzabteilung - Wir über uns

In der Einsatzabteilung kann jeder Bürger, egal ob Frau oder Mann, ab dem vollendeten 17. Lebensjahr und mit Spaß an ehrenamtlicher Arbeit mitwirken. Sie oder Er braucht dafür nicht in der Jugendfeuerwehr gewesen zu sein, sondern kann auch ohne jegliches Grundwissen bei uns einsteigen.freiwillig, stark und fair

Wir helfen anderen Menschen, die in Not geraten sind, wir wenden Gefahren für Mensch, Tiere und Umwelt ab und leisten technische Unfallhilfe. Manchmal löschen wir auch Feuer.

Um diese Aufgaben erfüllen zu können, bieten wir eine umfassende Ausbildung in Theorie und Praxis.

Um den Teamgeist zu fördern, nehmen wir an Wettkämpfen auf Kreis- und Gemeindeebene teil. Dienst ist jede zweite Woche freitags um 19.30 Uhr, an dienstfreien Freitagen treffen wir uns aber auch immer zum "Feuerwehrtreff" im Gerätehaus. Einfach mal vorbeischauen!

Übrigens, bei uns gibt es keine Aufnahmerituale, eine Unterschrift und ein Handschlag genügen völlig!